Нерадивой невесте

Елена Тимофеева 37
Вот миг, когда так важно быть честнее,
Ведь ты невинность, чистота и кротость.
Невесте подобает быть скромнее,
Собой ты отражаешь Церкви образ.

К чему напыщенность и блеск материй,
Богатое убранство и причёска?
Какой важнее может быть критерий
Чем белый цвет? Он царский, хоть не броский.

Увлекшись блеском памятным, заветным
Ответственность свою ты не забудь.
Поступок твой не будет безответным,
Для Господа всего важнее суть.