Дачное

Инга-Елена Рыбина
Расцветают анютины глазки,
Заполняя собой старый двор,
Вспоминаю безумные ласки
До разлуки, прощаний и ссор,

Вспоминаю в столовой обеды,
Когда в воздухе плыл влажный жар,
Вспоминаю вино и беседы,
Что раздули на сердце пожар,

Вспоминаю побеги черешни,
Что все также беспечно растут,
Вспоминаю разлив реки вешний,
Что оставил размытости тут,

Вспоминаю сережки березы,
Свежий запах, что дарит сирень,
Есть шипы у любви, как у розы,
Жаркий полдень и серая тень,

Есть в любви вкус арбуза и вишни,
Есть в любви горечь терпких плодов,
Я сегодня с тобой, мир нам лишний
В этих ветках прибрежных садов.