Мой июнь...

Наталия Маина-Миневич
    Ранним утром, сбросив сон,
    сдвинув шёлк послушной шторы,
    приласкаю небосклон,
    день угадывая: что там?

    Взгляд второй на голосок
    откликается: я слышу -
    то глоксинии цветок,
    ей внимание не лишне.

    По термометру скользну,
    чтоб понять: каким пришёл он,
    день воскресный? Мой июнь,
    ты привычно благосклонный!