Постоялый двор

Юриус Ноябрь
     А действительно

Ты бежишь, как подранок-олень,
Потом-кровью очерчен твой бег;
А на финише только сажень
Тебя ждет... и с лопатой узбек

И кто-нибудь скажет
                (а что ж не сказать!):
Всю жизнь он бежал,
                чтоб вот здесь вот лежать?

////

        Постоялый двор

Скрестили руки на груди
Вложили свечку в пальцы
Сказали: "Будет, погостил-
Ждем новых постояльцев"

А я и не плачу- дрянная гостиница.
(Бывает, но редко- Савоем прикинется)

////

Веселые истории послушать не хотите ли

Губы бантиком, нежные плечи,
Груди-мячики, попок овал;
Ну, почему я не милле , не сечи -
Я б всех девчонок на яхтах катал.

Яхты, красотки- веселый рассказ!
...Гниет в камышах мой дырявый баркас

////

           ЧУЛАН

Как в чулане чокнутый
                черный чертик жил,
Черными чернилами
                мою жизнь чернил;
Зачернил черемуху- стал тебе чужой.
Ладно, чмо чумазое, погоди ужо!