Грустинка

Леонид Вайсман 2
Облако ли серое тут накуролесило -
день погожий. ласковый так с утра хорош,
Солнце, пусть неяркое, улыбнулось весело...
Как грустинка брызнула, право, не поймёшь.

Словно вдруг - в мгновение - прелесть дня похитили,
и души тревожная дрогнула струна,
ведь от сотворения так в Земной Обители
это грустью осени веет тишина.

Мчится птица времени над хребтами, долами,
где вот-вот затеплется нежный блеск зари...
Жизни дни дарованы не всегда весёлыми,
но за каждый миг её поблагодари.