Ценности у каждого свои

Вера Щербакова 2
Фото взято из интернета

Наводнение, беда!
Убегайте кто куда!
Сверху дамбу прорвало,
Затопило всё село!

Бросай, бабка, шмотки,
Мало места в лодке!
- Я возьму с собой сынок,
Только этот образок!

- Да бери, садись скорее,
Забрать надо Еремея!
А мужик из чудаков,
Дом его не знал замков,

Да и брать-то там поди,
Было нечего тады,
А гляди-ко, что-то прёт,
Деревенский идиот!

Пригляделись мы, ух-ты,
Всё добро его - коты!
Котик слева, котик справа,
И посередине - пара!

Осталось забрать Кондрата,
Вон его большая хата.
Подплыли, мужик обнял дом,
- Не расстанусь я с добром!

Копил, копил и что теперь?
Нет, мне не пережить потерь!
Да такой поднял он вой,
Прямо как за упокой!

Для чего про то пишу?
Призадуматься прошу,
Что вам в самом деле,
Всего-всего, важнее?

И так ли глуп тот идиот,
Что несчастных спас котов?
Ценности у каждого свои,
Богатый или нищий ты?