XXI

Надежда Вишнякова
хотела писать о море.
о том, какие в нем волны.
о том, как они непокорны,
да только давно всё написано.

хотела писать о дожде
в своем дурацком окне,
о вечной сквозной пустоте -
об этом тоже написано.

хотела писать о звездах,
когда возвращалась поздно
в стареньких найковских кроссах -
но, чёрт, уже всё написано.

хотела писать о тебе,
но в бледно-унылой толпе
ты ровно такой же, как все,
а, значит, давно всё написано.