Щенок Добряк. Вечерняя сказка для детей. 31. 03. 1

Татиания
https://www.youtube.com/watch?v=4fgmn5FgF_o - здесь можно посмотреть и послушать
Щенок Добряк.  23.00 – 31.03.17
Он ползал, пищал, глаза не открывал. Ему хотелось спать, и он не знал где прилечь. Ему хотелось есть, но он не знал кто что подаст. Он маленький серый щенок, родился  он во дворе, а злые мальчишки бросали  в него то камни, то горсти земли. Он уже не пищал, а просто тихо под крылечком лежал.
 О боже кто его достаёт, и нет у него уже сил, чтобы кому-то что-то сказать, он  просто глядел, прищурив подбитый правый глаз. Маленький мальчик просил его, чтобы он ему помог, его достать. Наконец то он щенка взял и к сердцу своему прижал, он гордо шёл мимо тех парней, что били щенка, он маму и папу просил щенка взять, помыть полечить и согреть.  И мама с папой решили помочь малышу человечнее стать.
 Теплое место нашлось для щенка,  назвали его Добряк, потому что он от боли не выл, а хвостиком всем вилял.
 Добряк подрастал, на лапки крепко вставал, и глаз его тоже зрячим стал, теперь он солнце видел всё, а не половинкой глаза своего. Он мальчика этого полюбил и всю его семью, младшей сестрёнке он косы лизал, и лапы ей свои  подставлял, когда падала она при ходьбе.
Они любили все вместе гулять, по берегу реки шагать. Вместе они прожили года и ни когда не бросали щенка. Он стал собакой большой, но для всех он остался тем же щенком.
 Шли годы, уже все подросли, и мальчик стал  большим, но  всё равно он любил своего Добряка и ходил с ним вечерами гулять. Однажды споткнувшись малыш упал. Разбилась его голова,  и спасал тогда его Добряк, он рану ему зализал, он громко залаял, людей позвал, на помощь пришли друзья и мальчик в больнице долго лежал, а спас его щенок Добряк. Он под окном ему песни пел, он так привет посылал. И мальчик старался изо всех сил, быстрее вернуться назад.
 Вот солнце поднялось уже высоко, и встретились снова они:  Добряк и тот самый малыш, что его от гибели спас. Долго сидели они на берегу, на берегу любимой  реки, обнявшись, молча вдвоём, ведь сердце с сердцем говорит, когда есть в сердце Любовь.
Доброе дело, когда сотворишь,  оно приходит назад, ты выручаешь кого-то сам,  и к тебе помощь всегда придёт, только не знаешь  когда. Твори чудеса добрых дел на земле, и  земля тогда расцветёт. Твори чудеса доброты всегда и к тебе возвернётся добро. Твори на земле чудеса  доброты, твори просто так, чтобы пела она в сердцах у людей и приглашала к себе Любовь.