Тебе, моё немое безразличье...

Михаил Сахоненко
Тебе, моё немое безразличье
Тебе, и к всем твоим делам:
Твоё прогнившее величье,
Твоё безмерное двуличье,
Слепого безрассудства срам.
Нет, я не отдам!
Тебе, мои оплаканы желанья
Тебе, мои извечные мечты:
Моё суровое, угрюмоё молчанье
Моё победное рыданье,
Златые эполеты -
              беспроигрышной борьбы.