Чикаго

Надежда Вишнякова
может, стоит вернуться в Чикаго?
нам здесь, кажется, больше нет места.
мы всё топчемся шаг за шагом.
по дорогам, в прошлом окрестным.

может, здесь наш конец, в Чикаго?
в год там двадцать какой-то за точкой
запятые ставить накладно -
болью выльется строчка за строчкой.

может, снова вернемся в Чикаго?
я уже сам в себе не уверен,
злобный призрак из полумрака,
для двоих тех оставшийся тенью.

я отправлюсь один в Чикаго
и уже без зацепок "а если..."
я отправлюсь сейчас, до заката,
только спой мне еще раз ту песню...

* по мотивам дорамы "Чикагская пишущая машинка" / "Chicago Typewriter"