Россия

Анна Бовт
               
Она была великой и могучей,
От зависти бледнели все вокруг.
Но кем-то, видно, был приказ получен.
И этот Кто-то был совсем не друг.
Убить Россию, разорвать на части -
И, улыбаясь, громко заявлять,
Что это для народного же счастья.
Какое счастье... Хочется рыдать.
России тяжело, но не сдаётся:
Ещё не все продажны на Руси.
И помогает им Господь бороться
За жизнь и правду. Господи, спаси!
Терзают тело бедное России,
Слетелось отовсюду вороньё.
Кто вам позволил совершать насилие?
Ведь вы клялись, что любите её!
Забыв об обещаниях народу,
Вы грабите российскую казну -
Берёте мзду за мнимую свободу,
В калеку превратившие страну!
Но верю, что настанет час расплаты
Для вас, предавших собственную мать!
Народный гнев накажет супостатов!
Пришла пора Россию возрождать!