Снег в июне?..

Ирина Богдашкина
      
   Снег в июне?.. Что за бред !
   Никакого снега нет!
   Тополиный пух летит.
   Мать Зима ему простит

   Сходство с даром от небес
   Зимним. Не имеет вес –
   Как снежинки легок пух.
   Стайками – не меньше двух –

   Пролетает над землей
   Хоровод снежинок… Ой,
   Сбились  по краям дорог
   В кучки, рвутся за порог

   Дома; в окна залететь –
   Стоит только захотеть.
   Если сетка не стоит –
   Без препятствий залетит

   Забияка-пух. Гоняй
   По квартире! Не пеняй:
   Окна не закрыл – забыл.
   Невнимателен ты был.

   Наказание –  под стать:
   Будешь плакать и чихать.
   Нет – так защекочет пух.
   Выбирай одно из двух.

   Ветер – вновь пушинок рой
   Взвился. Если пух сырой –
   Не взлетит, прибит к земле.
   Сила взлета – на нуле.

   Воздух чист, легко дышать –
   Вдоху нечему мешать…
   На дворе июнь – метет –
   Пух летит из года в год.
   10.06.17
   картинка взята из интернета