Тень на воде

Леонид Хорош
... Пред собой,
Пред годами,
Пред минувшей судьбой –
Я стою над волнами
И вдыхаю
Покой.

Метит алое Солнце
Блеском
Всплески воды.
Зыбко
Тень моя вьётся
Сквозь прибоя гряды.

И ликуют
Вдоль стыка
Вод и тверди земной,
Как реликвии –
Лики
Красоты.
Ещё той!

Огранённый
Гранитом,
В многоцветье
Цветов,
Длится берег умытый
В дали вёрст
И веков.

Ровно жизнь
Я здесь не был,
Но от той же волны –
Тот же город
До не неба –

Как воскресшие сны,
Как мечта,
Как надежда,
Как всё та же любовь –
Что сегодня, как прежде,
Проживаю я вновь.

Не на северный остров
Я приду умирать* –
Здесь
Цвели мои вёсны,
Здесь учился летать.

… За морями, горами,
В долгой лет череде –
Город
Над облаками.
Только тень на воде.
___________________________
*Перефразированная цитата.