Брат пошёл на Брата...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Завтрашнее заложено Сегодня"

Стон и плач, молитва матери седой,
Там на Украине сын пошёл на бой...
Сердце материнское чувствует беду,
Брат пошёл на брата - будет как в аду!

И хочу просить я славянских матерей:
-Ну остановите же бойню поскорей!
Жизнь людей невинных унесла вражда,
Может быть довольно горя, господа?!!

Люди, ну зачем же нам нужна война?!
Сколько смертной боли посеяла она:
Сединою горя Молодость покрылась,
От бомбёжек сколько сУдеб уж разбилось?

Ну давайте будем Жизнь свою любить,
Чтобы друг на друга войною не ходить!
Ведь рубец кровавый этих тяжких дней
Отзовётся болью в сердце матерей!...

(стих "Славяне" Геннадия Верещагина 2 тронул до глубины души своей искренностью и болью за вражду в славянском мире! Я присоединяю свой голос к движению СЛАВЯНЕ за МИР! Он не оставляет равнодушным!
http://www.stihi.ru/2016/12/14/8506
Спасибо большое, Геннадий за такую глубокую боль в Вашем сердце!)

11.06.2017.