Апокалипсис

Эльвира Тишина
Картина  Н.К.  Рериха   "Армагеддон"


Глумил  укосами  закат  стального  мира, 
на  дЫбах  гор  синела  дрожь,   река  дымила…
Под  стяг  вороньего  крыла  змеилась  нечисть,
ночь распускала  белоцвет,  подставив  плечи…

Бельмо  замёрзшего  пруда   стонало  в  клещах…
Луна  /она  же  Сатана /  звала  зловеще…
Срывалось  небо  под  излом   веков   лучами,
Трещал   камин,  а   Бог  молчал 
за  образами…

Где  зло  расставило  забор  горбатой  пляской,
где  паутину  сплёл  паук,   где  склизко…  вязко…
Где   в   горле   съёживался   ком   огромным   страхом,
Свет   разорвал    пучину   тьмы   одним   размахом!
________________

                Слепило  солнце,
                новый     День   спускался   снегом…
                Зарилась    вечная   звезда   над  ЧелоВеком!.. 



                Отклик  Вадиму  Овчинникову:
                http://stihi.ru/2017/06/09/7571