Мы точно доедем до Кручи?

Андрей Кац Доктор
               драма в трёх актах
               трилист - большой, окно, полено


1.

"Мы точно доедем до Кручи?", -
И голос осёкся.
Пополз.
Приходят конкретные тучи
И небо доводят до слёз.
Ты тоже московским поленом
Хотела бы хрустнуть
В Большом?
...Какие батальные сцены
Проходят за нашим окном.


2.

Растолкутся, отсудачат
Злые голоса.
Это, как инфаркт на даче -
Хлоп! И - в небеса.
Стоит плакать по-большому?
Не поленом бит,
Рассосётся, выйдя в кому,
Заоконный быт.


3.

Не ночью очнувшись от плена
(Толкла голоса в закрома) :
"Какое большое полено...", -
Успела раскрыться зима.
Задраила окна весельем.
Начистила бляхи до мух.
Давай поскрипим новосельем.
Но только об этом - не вслух.

                doktor