Бессеребренник

Андрей Яременко Львов
Бессеребренник Саша-
Он ни вашим,ни нашим.
Он ни "здрасьте",ни "...б твою мать"-
Что с него можно взять?

Да и дать ему тоже проблема
(Это в наше-то время!)
Хоть коллеги гребут лопатой,
Он живет на одну зарплату.

В затрапезном костюме,туфлях истоптанных
Добирается он на работу
В общественном транспорте,как несчастный совок,
Хоть давно "Мерседесом" ездить бы мог!

Если б был хоть чуть-чуть посговорчивее,
Мог бы стать он богатым очень.
Если б жил по инстинктам низменным,
По законам капитализма.

Ему лапти уже плетут-
Скоро будет ему капут.
Ни одна собака не тявкнет
В защиту взрослого дитяти,
Презревшего  принцип чиновников постсоветских:
"Хочешь жить-умей вертеться!"

Зря надеется на соплеменников,
Апеллирует к щам да пельменям-
Приговор ему подписал
Воровской интернационал.