С нами Вождь!

Глеб Логан
Кто стоит у руля?
Кто подмял тех «лихих победителей»?
Вместе рвали Союз.
Всё советское – порознь – клянут!..
Только те, что в Кремле,
Как спецы посильнее любителей, –
Сжав Победу, как приз,
За свою её всем выдают.


Та победа у них –
Это битва «простого» народа.
А советский – тьфу, тьфу! –
Никогда б не сумел победить!
Ну а Вождь ни при чём –
Самозванец, какой-то уродец,
Знать, «простой» гражданин
Из-под палки мог гада любить.


Из гнезда одного
Все драчливые братья-близняшки.
Для них рвать под себя,
Как для птицы высокий полёт.
Те во власть забрались,
А другие штурмуют вновь башни,
Но им всем до балды
Тот «простой» и …советский народ.


Все богатства страны
Вот у этих хапуг-богомольцев,
А семейный очаг
Не в России, а стане врага.
Значит в трудный момент
Могут быстренько переобуться –
С оккупантом меня
Забодают носком сапога…


Подступила война.
Мы в кольце. Нас враги окружили!
Я гляжу на дворцы –
Неприятель там тайный залёг…

В этот час мне – и всем! –
Надо сделать свой выбор по жизни,
Чтоб сказать: с нами Вождь!
А не древний мифический бог…


11.06.2017г. Красный Крупец под Брянском