Уберите софит, пожалуйста...

Татьяна Пешкова
                "Я долго буду мучить Вас собою..."
                О.Арефьева






...в свете гендерных вечных секретов
и на грех наводящих причин -
есть мужчины с глазами поэтов,
есть поэты с руками мужчин...
если первые станут вас слушать,
то вторые закроют вам рот -
поцелуем, не помня про душу
и, тем более, про огород...
лучше сразу бы ум отключили,
вейся, детка, подобно плющу...
обнимаю поэта в мужчине,
и мужчину в поэте ищу...
просто прелесть!..ну, дрянь!..недотрога!..
из дворовых?..да, нет - из наяд!..
скажут мэтры, маститые, строго:
с этой грудью и талией в ряд?..
наш - калашный?..побойтесь репризы!..
на харизме фальшивка-печать...
я с улыбкою Моны и Лизы
отвечаю им: сэры, молчать!..
хватит мериться!..толку-то нету,
сантиметры - кручина кручин...
я в мужчине почую поэта,
даже если поэт - не мужчин
а не  знаю, на что и похоже
дорогое моё визави...
...надавайте мне, девки, по роже:
я хотела стишок о любви,
вот по полю к нему бы бежала,
нет - по лугу, упала на грудь!..
но моё скорпионское жало
не даёт мне печально вздохнуть,
а заставит, с глумливою мордой,
сбив у нотной линейки края,
петь во всё кукушиное горло
женский гимн: Виновата ли я...