Свойства памяти

Денисенко Александр Александрови
Когда слабеют жизни страсти,
Иллюзий унося туман,
Холодный ум приходит к власти.
Отчётливей встаёт обман
Путей земного пребыванья,
Противоречий бытия.
Скромней становятся желанья,
И меркнет блеск восторгов дня.

Мир вдруг становится объёмным,
В законе красок и теней,
Яснее смысл потаённый,
Стремительно летящих дней.
Тех, что летят не исчезая,
В подробностях до мелочей.
Они то блекнут, как бы тая,
То вспыхнут снова всё сильней.
11.06.17