Серебристо-ясный вечер

Сергей Газин
* * *

Серебристо-ясный вечер
Был прохладен у реки, –
Шелестел листвою ветер,
Звёзды были высоки.

И качалась тихо лодка
На волнах у камышей,
И смотрели в воду кротко –
Ива с девушкой моей.

И Луна теряла строгость,
Розовея в небесах, –
Я разжёг прибрежный хворост,
Чтоб согреться в жарких снах…

И река ласкала косы
Тёплой чистою водой,
И упали утром росы –
На заречный луг цветной.

Шелестел листвою ветер
Тихой музыкой вокруг,
Серебристо-ясный вечер –
Это счастье страстных рук!