Кто о чём

Белоключевский Сергей
Коль  встретит  женщина  мужчину,
То в жизнь её придёт  весна.
Такому чуду есть причина-
Она,  конечно,  влюблена.
А,  коль мужчина встретит даму,
Он  будет сладок, как вино,
И он создаст саморекламу,
С прицелом только на одно!
Желанье,  пряча  за  ухмылку,
Он помнит, истина одна:
«Не распечатавши бутылку,
Не выпить сладкого  вина!"
Когда же сбудется в постели,
Его заветная  мечта.
Себе он буркнет: « В самом деле,
Да, что ж такое?  Вновь не та!»

С поправками и изменениями.

Спасибо за подсказку Мишелю Лазареву (здесь на Стихи.ру)