Жаворонок

Александр Комаров-Жестянников
ЖаворОнка, не видя вблизи,
Я на слух узнавать научился -
Серебром из зенита звенит
Его пенье степное артиста.

Притяженье земное поправ
И зависнув над зреющим полем,
Он звонит, как мальчишка звонарь,
С поднебесной своей колокольни.

И возник вдруг вопрос у меня:
Почему ему здесь не поётся? -
И гнездо на земле, и семья,
А он глупый на небо вознёсся.

Но в степном его пении тут
Я расслышал знакомую ноту -
Так светло наши души поют,
Когда мы приближаемся к Богу.