***

Ася Минина
Морду румяную вскинула гордо.
Тяжким похмельем загрызла висок.
Через порог мой перехлестнулась
Едва на ходу, развязав платок.

Что я тебе, неумытый, пьяный?
В стынь сатанелую не ходи.
Пьяная муза, нажремся водки,
Место мое у твоей ноги.

Я напою тебе все, что расслышишь
Только поймешь ли, чужая жена?
Ровно на час и потом обратно
Юбок твоих всколыхнется волна.

Да и  зачем, посуди на милость,
Ходишь ко мне, будто я поэт?
Грехопадения вязкий морок
Манит и только. Я снова одет.