Воздух

Володя Гилин
Покажите мне стену,
Покажите мне поле.
Покажите мне небо -
Я завою!

Голубые баллоны
К черту!
И лучше мне бы
После преднизолона -
Адреналин
И на небо.

А если встречу там Господа,
Упаду ему в ноги!
Отче!
Целое небо воздуха -
Это много!

И дело ведь не в количестве!
Там день под копирку расчерчен,
Всю ночь горит электричество,
И только под утро -
Легче.

Господи!
Не пожалей бесцветного,
Беззвучного, как многоточие!
Пошли в двести третью, смертную,
Воздуха!
Хоть по глоточку!

Братцы!
Я же бывалый!
Я вымолю вам по блату
Воздуха толику малую
На двести третью палату!

Ну а пока я не заслан
Гонцом,
И молчат телефоны,
К черту холодные маски
И голубые баллоны!

И покажите мне стену,
Покажите мне поле.
Покажите мне небо -
Я завою...