Что надо для того, чтоб душу воспитать,

Журавель Яков
Что надо для того, чтоб душу воспитать,
Она не воск – её лепить так трудно.
О, сколько надо терпения и ждать,
Чтобы увидеть плоды её наружно.

Зато твои труды имели цель,
Они все высшей пробы оказались.
Ты в золото мечту свою одел,
Чтоб дрогаценей мысли оказались.

Не подражая, шёл своим путём
В глаза людей смотрел ты  не моргая
И мысль твоя была лишь об одном:
Живи по совести и жизнь будет другая.