Современные люди сегодня бедны,

Журавель Яков
Современные люди сегодня бедны,
Дух подъёма не слишком высокий,
Если мысли к деньгам сведены
Значит мир их души недалёкий.

И не развит без трудностей мозг
На готовое жаждут созданье.
Ведь закон к достиженью благ не строг
Была б только воля, желанье.

Вот и топчутся в стойлах ослы
Ожидая чудес, будто манны.
Времена бездуховности к людям пришли
Век идёт весь прокуренный, пьяный.