Пошли купаться!..

Анатолий Жиров
И к речке душевной дорога,
И жирный смольной чернозём,
И белых гусей очень много,
И мы искупаться идём.

Снимаем дорогой рубашки,
Кто майки, а кто и штаны,
И топчем траву и ромашки,
И солнце печёт с вышины.

Всех уток вспугнули мы в воду,
В чужой забрались огород,
Забор перелезли мы сходу,
И окрик нас взял в оборот:

- Сейчас надеру я вам уши!..
Вам мало своих огурцов?..
Летят с замиранием души
На речку, быстрее скворцов.

А вечером в дом возвратился,
Корову доила уж мать,
И в мазанку спать завалился,
Боялся, что будет ругать.

11 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "У родника"