Кто-то живёт не спеша,

Журавель Яков
Кто-то живёт не спеша,
Яркого чувства не зная.
Не оттолкнёт от плеча -
Серость к себе принимая.

Всё, что суетится вокруг -
Это цепь дел и желаний.
Вот и зацеплен твсй дух
В вечном твоём ожидании.

Ты же спешишь и бежишь
Цель пропадает без мысли.
Тот, кто живёт тихо – мышь
Все его чувства повисли.

Пахнут, как плоть, без воды:
Потом застывшим, вонючим.
Жди от таких ты беды:
Будь против них колючим.