***

Станислав Михайленко
Куда ни бросайся – мгла
Лобзает страны широты,
И нет своего угла,
И пить втихаря охота,

Как делаешь ты, Народ,
Осевши в холупе ветхой,
Да только спиртное в рот
Не выльется так же метко,

Как целятся сверху в нас
Хитро из Кремля иуды,
Прищурив оплывший глаз
Жирком золотой посуды.

А ты всё молчишь, всё ждёшь
В палатах ума прибавки,
Но не утихает ложь,
Шустрей подрастают ставки

На гибель от нищеты
Тебя. О, Народ российский,
Ужель покорился ты
Мужланам, кладущим в сиськи

Не наши купюры? Тьфу!
Глазам бы моим не видеть
России густую мглу.
Двуликий, чумной Овидий,

Изыди с Родной Земли,
Ты словом владеешь ловко,
Да только стишки твои –
Скотине твоей прикормка.

Пусть – нет у меня угла,
Счастливой семьи, работы,
Мне важно: чтоб Русь цвела
И беды сползли с Народа.
11 июня 2017г.