И спасён был желторотик

Любовь Алейникова
Выпал птенчик из гнезда,
Все слетелись  воробьи,
И чирикают: «Беда!
Дело плохо обстоит!
Помогите все, кто может,
Возвратить его в гнездо!»
И чирикают прохожим,
Прикрывают все крылом.
Вот-вот схватит его котик,
Но успела  девочка,
И спасён был желторотик –
«Ты, коток, не гневайся!»