Природа и мы

Инна Велькина
Июнь. Сиреневое солнце пенится лучами,
А из-за туч глядит на нас февраль.
Душистыми пропитан город весь кустами,
И в это лето майский снег не жаль.

Вот так из года в год мы познаём природу,
А с ней себя и смысл всего вокруг.
Нас также матери приносят в муках родов,
За каждый шаг и радость, и испуг.

Пройдёт июнь, за ним июль промчится,
И август принесёт свои плоды.
Деревья осень обратит бескрылой птицей,
И вот с зимою мы почти на ты.

Мы будем ждать весны среди сугробов,
Она нарядится в невестины цвета.
На первую звезду гадать:" Вот чтобы, чтобы..."
Но так и не поймём себя уж никогда.