И не только за дела...

Екатерина Жильцова
И в небесном «ателье»,       
И в ближней сторонке               
Разразился гром в семье   
На Красную горку.               
Нет чтоб предков помянуть,
Семейка чудная,
Так устроили войну,
Конца нет и края...

И посуду бьют об пол,      
Ломают скамейки...
Только цел дубовый стол.
Им бы душегрейки.            
Доброты-то с гулькин нос
В семейке «героев».               
Гром рассеялся, а воз
(Осколков и крови)               

Злобой в комнате повис
И души туманит,
И вчистую тащат вниз
Пороки-гурманы.
Вгрызлись в небо все слова,
ДемОдекс* как в кожу.
...И не только за дела
Закон судит божий.

25.04.2017

*ДемОдекс – это паразитический клещ, обитающий внутри волосяных фолликулов людей и животных. Известно более 60 видов клеща демодекса, но самые распространенные – folliculorum и brevis, обитающие в сальных кожных железах и веках людей.