Далеко

Анатолий Жиров
Далеко я улетаю
Быстрой птицей с глаз долой,
Где-то солнышка по краю
Пробегусь я, озорной,

И пройдусь по горизонту,
Солнца вызнаю ночлег.
Неусидчивый я сроду,
Не могу замедлить бег.

Я хочу найти зарницу
Там, за полем, пахотой,
И рассветов вереницу
Пригласить к себе домой.

Я хочу ворваться птицей
В незакатные глаза,
Дорогие встретив лица,
Сокровенное сказать...

07 03 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "У родника"