Черемуховый хмель

Татьяна Нн -Пономарева
Черёмухи белой хмелит половодье...
У горизонта скопились дожди
Ждут, чтобы сбросило солнце поводья,
И гром приказал им раскатисто: «Жги!»
Ну, а пока ветер ветви качает,
Пеною белой летят лепестки-
Вот лепесток угодил в чашку с чаем-
Раннего утра штрихи.
Птицы распелись особенным хором -
Трелью жемчужной в тиши.
Жизнь наслаждается вновь разговором
Утра и сонной души.