Ныряя с головой в потоки света

Валентина Фрольцова
  Ныряя с головой в потоки света,
  Я воспеваю солнечное лето.

  В рассветной и предутренней истоме,
  Склонились ветви вежливо в поклоне.

  Мне бусинки росы жемчужным блеском
  Напоминают чудо арабески.

  Природа хороша и не безлика,
  Проснулись все, от мала до велика.