Сорри

Виктор Карасев Сказочник
* песня, написано сегодня к завтрашнему лучному турниру *

Дело это было в давние года:
Рыцари решили, раз и навсегда,
Кто стреляет лучше, всё-таки узнать -
На турнир на лучный
мастеров собрать.

Первый вышел весело, - видно, непростой:
Яблоко повесил, да  шагов на сто,
И стрелою первой поражает цель.
- Как зоветесь, сэр, Вы?
- Их бин Вильгельм Телль!

А второй, за первым, - даже веселей:
Он стрелу соперника расщепил своей!
Спрашивают люди, как его зовут,
Говорит он судьям:
- Ай эм Робин Гуд!

С этими тягаться - ну совсем никак,
Все же отыскался редкостный... смельчак,
Показал роскошно выучку свою:
Целился в горошину,
а попал в судью.

Заявил: Ай'м Сорри! * - и сбежал тотчас,
Знаменитым вскоре стал о нем рассказ,
Прочие герои тоже не пустяк,
Но не вспомнив Сорри,
не прожить никак.

Если не оттуда руки проросли,
Если очень худо все дела пошли,
Сорри поминают - потому, что он
Самый-самый славный,
Самый знаменитый,
Просто несравненный (ну и слава богу!)
лучник всех времен!

* Англ. I am sorry, I'm sorry или просто Sorry - фраза, выражающая сожаления / извинения.