У вагонного окна

Светлана Гаделия
Играет солнце на гребёнке леса,
щемящий звук уносит ветер вдаль.
Железный родич озорного беса
стучит копытом в рельсовую сталь.

Всё дальше, тише голос гребня звонкий.
Шагнуло солнце за полог земли.
Уже в чехол упрятана гребёнка -
в мышиных шкурках сумерки пришли.

А после - звёзды над зелёной крышей.
Рубеж полночный. Новый день весны.
В бегущей тьме лишь привиденья вишен
платками машут - тонкими, как сны.