Жажда подъёма

Владимир Рыбаков 3
Подъём начинается там, где иссякла покатость
И ленность равнины устала кругами бродить,
И больше не греет уют, потеряв свою святость,
И вновь начинают желанья мечты бередить.

Не сладится с жизнью кипящею пресная дрёма.
Никто не вернёт разбазаренной жизни года.
Тогда обретёшь нестерпимую жажду подъёма,
Когда вдруг поймёшь, что равнина ведёт в никуда.

10июня 2017.