Из жизни кроликов. Феномен

Рамиро Лебедев-Толмач
18+

Бойцовский кролик Амфибрахий
Не раз спасал семью от бед.
Их род держали волки в страхе
И, забегая на обед,

Хватали всех, кого придется
Нахально, грубо, белым днём,
Без всякой тени благородства
(Мы ж не в Америке живём …)

Наш кролик знал, за что воюет,
Бандитов серых так лупил,
Что где-то к месяцу июлю
Волчары выбились из сил:

Какой-то кролик (вид свирепый)
Бросался с крыши на врага
И превращал его в «котлету»,
Отбив для верности «рога».

А если нет рогов у волка,
Морковку «изверг» доставал
И так орудовал ей ловко,
Что серый только подвывал …

Молва о «мстителе из клетки»
Неслась как будто ураган,
Ему цветы дарили дети.
Ученый люд из разных стран

Писал статьи о феномене,
Что поразил подлунный мир,
И посвящался этой теме
На телевидении эфир.

Обиду волки не простили,
Ушли в лесок соседний жить,
А зайцы кроликов поили
Морковным соком – грех не пить!

И мой котяра толстопузый
Был в том застолье тамадой,
Объелся редьки и арбуза
И не хотел идти домой.

Орал частушки про Барбоса,
Кидал объедки на палас,
Умял крыжовник весь без спроса
И имениннику дал в глаз …