Полтава

Анатолий Жиров
(Одна из улиц нашего большого села Дубовое в Липецкой области,
почему так назвали предки - неизвестно.)

Нас целая орава,
Бредём мы в магазин,
Встречает нас Полтава,
Смеёмся, как один.

Балуемся и шутим,
Толкаемся, орём
И в лужах воду мутим,
По чернозёму прём

И сколько же, считаем,
Всей мелочи у нас,
Совместно покупаем
Конфеток прозапас.

Буханочки в разноски
Мы тёплые кладём,
Уделаем обноски,
Опять в грязи придём

И мама строго скажет:
- Измазал все штаны!..
Но знаю, не накажет,
Ведь нет моей вины.

Разноска - вязаная из прочных ниток с большими дырками многоразовая авоська для носки продуктов питания из магазина, в советское время была очень популярная и экологически чистая, сейчас мы ходим в магазины с пластиковыми пакетами, засоряя на долгие столетия всю землю.
Уделаем обноски  - испачкаем одежду, которую донашивают
младшие дети
Измазал - испачкал.

03 02 10
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"