Июнь в степи

Никита Уральский
В степи бескрайней светит солнце,
Плывут по небу облака,
Они светило золотое
Собой заслоняют слегка.

Трава зеленая на ветру
Шумит, поет всё в тишине...
Шумит трава, и лета щедрость
Всё ощущается извне.

Шумит высокая берёза
Возле дорожки-борозды,
А ветер по степи разнесся,
По травам, по холмам крутым.

8 июня 2017 г.