Июнь... Новолетние зарисовки

Светлана Груздева
Не опоздать бы с зарисовками:
Порадовал минувший май
Своими яркими обновками…
Июнь в ладони принимай!      

Зелёным прыгалкой-кузнечиком
Изок* заверещал в траве!
...Природа лишь поводит плечиком,
Неся прохладу голове…...

Спеши с любовью необузданной
И, переливчат, мяч в зенит
Пусть будет вброшен, что над лузами
Бильярдным шариком звенит...

_._._._._._._._._._._._._

... Июнь, изок... мне так хотелось бы
    От обморока прежних лет
    В такой Июнь, где только пелось бы,
    Чтоб этот месяц-амулет

    Явился чудным превращением
    В мир нескончаемых ночей –
    По связи ласковым общением,
    Где речь струится, как ручей...

         
* - старославянское наименование
    месяца июня...
Июнь-2023
Спасибо за фото
Роксолане Хмара