Ко дню независимости

Рамиро Лебедев-Толмач
Что за праздник такой на дворе?
Независимость? – Полноте, братцы!
Мы её обрели в Октябре,
И за это пришлось нам сражаться.

А в июне нетрезвый Борис
Подтвердил разрушение Державы,
Чтобы путь без помех его ввысь
Был дорогой войны, а не славы.

И теперь на обломках страны
Ежедневно, хоть мы не просили,
Слуги, дети и чернь Сатаны
Соки пьют из ослабшей России …