Танец Клинка

Стефан Колочавин
Дикий танец клинка,
Элегантен и смел,
Сталь опасно тонка,
Он силён и умел

Он танцор и палач,
Красота и кошмар,
Слёзы счастья и плач,
Нежный свет и пожар.

Пляшет искрой в ночи,
Свой рисуя узор,
Если враг закричит-
Завершен разговор

Новый свой пируэт
Плавно меч завершил,
Остриё звёздный свет
На секунду прошил,

Слился в танце с клинком,
Завершая удар,
Танец небу знаком-
Наказанье и дар!

Станцевал старый меч
Все смертельные па,
Голова пала с плеч,
Оборвалась тропа

Этот танец- финал,
Завершенье всего,
Тот навеки пропал,
Кто увидел его!