В кедровнике

Нина Савельева 4
А мы с тобой сегодня-огородники...
Сажаем (дело нужное!) картошку.
Но нас томит одна мечта-в кедровнике
скорее оказаться. Уж немножко

Нам остается до минуты счастья!
И вот мы снова в нем, волшебном мире,
и кедры раскрывают нам объятья,
и наши руки разлетаются пошире,

чтоб их обнять, набраться новой силы,
вдохнуть неповторимый этот запах!
Мгновения тех встреч всегда так милы...
И я боюсь нечаянно заплакать.

Вверху плотна зеленая их крыша,
и в дождь сухим почти под ней ты будешь!
Стволы внизу, как лапы древних чудищ!
На шепот переходим-вдруг услышат!?

С ветвей взлетают быстрые кедровки.
Своя здесь жизнь и правила свои.
А в нашей словно вышла остановка-
все там еще я, хоть уходят дни...

Поселок Верхний Ис,
территория памятника природы:
"Верхне-Исовской кедровник"
  Коллаж автора

  11 .05.17