Пророк

Сергей Бороданёв
Не трать напрасные надежды
На возвращение любви!
Одень дырявые одежды -
И в путь: иди, беги, плыви!

Обтёсан посох из коряги,
И дан безмолвия обет.
Бредёт, исполненный отваги,
По миру мученик-поэт.

По воле собственной изгнанник,
Обходит дальней стороной
Все города, деревни странник
Под ярким солнцем и луной.

И, утрудившись от дороги,
Он пишет важные слова.
К себе поэт - скупой и строгий,
Но мысль по-прежнему нова.

Когда ж прочтут стихи поэта,
То удивятся неспроста,
Что в них пророчества завета,
И чистота, и простота.

И будет славен дух пророка
Среди потомков на земле...
Иди ж, поэт, по воле рока
И растворись в закатной мгле!