К 60-летию Эльвиры Мальзам

Сергей Бехлер 2
Говоришь, что тебе лишь одной не писал посвященья,
Что мол всем остальным я дарил свои строчки не раз.
Как тебе объяснить, что причудлив порыв вдохновенья,
Что стыдится душа юбилейной трескучести фраз?

Знаю я, что и так ты услышишь сегодня немало
Теплых слов в адрес свой -  у меня в том сомнения нет!
Им ты будешь внимать - юбилярше грустить не пристало!-
Пусть немного смущённо, с улыбкой  счастливой в ответ.

Пусть друзья и родные тебе пожелают полмира,
Пусть заздравные речи в твою честь сегодня звучат!
Самый лучший подарок тебе приготовит, Эльвира,
Беспокойное племя любимых тобою внучат!

Ну, а мне самому, что тебе пожелать в день рожденья?
Я в хрустальный бокал наливаю шампанского. Пью
За здоровье твоё! За  особый "интим отношений"-
И на этой неделе я снова тебе позвоню!