Прогулка по Красной

Ефим Алхимов
За рекой, за домами, за елями
Голубеет небесная стать.
Длинноногое желтое с белыми
Тянут в стороны губы опять.

Лето сочное спелое красное
Провожает на отдых весну.
Мысли добрые, нежные, ясные
Пробивают хандры пелену.

Дети малые глупые светлые
Проявляют ко мне интерес.
Заверсту ароматы конфетные
Излучает укусочный срез.

Ветер видит себя парикмахером,
Исправляя ошибки иных
С быстротой Михаэля Шумахера.
Он сегодня наивен и лих.

Распустились фонтаны цветами все.
Музыканты спешат поразить.
И художников уличных замысел
Сердце радо случайно открыть.

Бесконечно талантлива Красная
В Краснодаре в любой выходной.
И как дЕвица юная, разная.
И течет непрерывной рекой.

За рекой, за домами, за елями
Голубеет небесная стать.
Как бы ни был обласкан апрелями,
Это время милее опять.
 
Звуки города слИлись в симфонию,
Где важна прелюбая деталь.
Город дышит своей благовонией,
И не стерта улыбки эмаль.