Гости

Александр Белов 15
К нам пришли нежданно гости:
Дядя с тетею, и брат.
Я взорвусь сейчас от злости,
Я таким гостям не рад.

Вновь придется мне делиться
С этим Пашкою халвой.
Вот скажите, где укрыться,
В тайной комнате какой?!

Тот еще он сладкоежка,
Не угонишься за ним.
Ты не вздумай рядом мешкать,
Он в еде неутомим.

Вы, наверное, решили,
Что я жадный и плохой?!
Нет, вы просто позабыли,
Я на сладости больной!

Знайте, рыбу или мясо
Я без жалости б отдал.
Мне не жалко даже кваса,
Лично  в кружке бы подал.

А халвою с ним делиться,
Ну нисколько не хочу.
Вот скажите, где укрыться?
За совет я отплачу.